0 руб.

Камеры видеонаблюдения с моторизованным объективом

Камеры видеонаблюдения с моторизованным объективом

IP-камеры с моторизированным объективом – идеальное решение для организации системы видеонаблюдения в квартире, коттедже, офисе или на любом другом объекте. Угол обзора такого оборудования можно менять через удаленный интерфейс, так что это незаменимый вариант для наблюдения за территорией. Фокусировка при изменении угла происходит автоматически. Отдельные камеры имеют опцию самостоятельной фокусировки на передвигающихся объектах.

Применение оборудования

Моторизованные объективы на подвижных камерах видеонаблюдения позволяют производить фокусировку с помощью удаленного доступа. Это похоже на объектив цифрового фотоаппарата: можно приближать изображение с помощью оптического и цифрового зума.

Преимущества моторизованных камер видеонаблюдения

Функциональность и высокую производительность таких камер отмечают пользователи и эксперты. Среди основных преимуществ оборудования:

  • Функция интеллектуального анализа изображения. Из рядового элемента системы видеонаблюдения камера становится мощнейшим инструментом распознавания тревожных сигналов. У видеокамер может возникать определенная реакция на превышение уровня шума в зоне установки, они распознают изменение ракурса и выявляют, есть ли лица в кадре. Это позволяет интеллектуальным IP-камерам реагировать не на все события, которые происходят в кадре, что экономит пространство для видеоархива в ходе записи тревоги и позитивно отражается на работе оператора.
  • Простое управление камерами из меню видеорегистратора, что особенно удобно, если они размещены на большой высоте или в труднодоступных местах.
  • Предусмотрен подогрев, наличие которого важно для работы в суровом российском климате (работа механизмов гарантируется и при температуре -40°C).
  • Подвижные видеокамеры могут перемещаться с большой скоростью в 2 плоскостях. Используя камеры, оснащенные моторизированным объективом, можно работать в режиме удаленного доступа. С его помощью допустимо менять угол обзора камеры, удалять или приближать объекты в кадре, «играя» с детализацией сцены.
  • Наличие объектива с автоматическим фокусом позволяет настраивать удаленно фокусное расстояние под определенную ситуацию. Угол обзора равен от 23 до 90°. Автофокусировка обеспечивает корректную и оперативную настройку объектива.

Типы камер и параметры выбора

Камеры отличаются по следующим параметрам:

  • вид диафрагмы (фиксированная или подстраиваемая);
  • светосила (чем она выше, тем лучше качество съемки ночью);
  • фокусное расстояние (надо знать, на каком расстоянии будут находиться исследуемые объекты);
  • размер матрицы (2/3‘’, 1/2‘’, 1/3‘’, 1/4‘’ – чем выше числитель в этих дробях, тем лучше у матрицы способность охвата и перевода большой картинки в электрические импульсы);
  • крепление объектива (C/CS, M12 – отличаются по размеру резьбы, обусловлены расстоянием от края объектива до матрицы).

Установка камер видеонаблюдения с моторизованным объективом на объекте – это, однозначно, выгодное вложение средств в безопасность.