Видеонаблюдение: перспективы отрасти, мировой рынок

Видеонаблюдение: перспективы отрасти, мировой рынок

По результатам 2016 года современный рынок видеонаблюдения оценили в 30,37 миллиарда американских долларов. Эксперты предполагают, что к 2022 году данный показатель составит 75,64 миллиарда американских долларов. В период с 2017 по 2022 год будет происходить рост на 15,4% — в среднем за один год. Главными причинами развития выступают: потребность в безопасности, применение камер повышенной четкости, внедрение видеоаналитики.

Что касается сегментации рынка, то первые строчки занимает аппаратная часть. Причем данный сегмент постоянно растет. Аналитики отмечают, что комплектующие компоненты для систем видеонаблюдения стали более высокотехнологичными. При этом их цена доступная. Факторами роста аппаратной части являются: рост уровня преступности, повышение опасений в отношении безопасности. На фоне этого цены уменьшаются. В итоге по всему миру устанавливается все больше камер видеонаблюдения.

Основными игроками на современном рынке видеонаблюдения являются такие страны, как США, Япония, Швеция, Канада, Израиль, Китай и др. Азиатско-тихоокеанский регион будет лидером в прогнозируемый период. Это связано с тем, что Китай разрабатывает и воплощает в жизнь большие инфраструктурные проекты — скоростные автомагистрали, стадионы, аэропорты, железные дороги. Каждый новый объект оснащается высокочеткими системами видеонаблюдения. Даже в полной темноте они обеспечивают очень четкую картинку.

Предполагается, что у обладателей небольших торговых точек наиболее востребованы беспроводные системы видеонаблюдения. Также их часто покупают частные лица. Причиной тому является не только эффективность такой системы, но и ее доступный монтаж.

Специалисты предполагают, что в 2019 году максимальное развитие придется на долю видеоаналитики и специальных приложений. Для платформ открытого типа предельными перспективами становится усиление технологий и устойчивое развитие. Гарантирован рост тем компаниям, которые применяют данные платформы. Сейчас есть много трудных по исполнению и при этом перспективных в дальнейшем решений.

В настоящий момент появляется много свежих конфигураций оборудования. По этой причине конъюнктура рынка изменяется. К тому же так на него выходят новые игроки. Очень важным трендом современного рынка видеонаблюдения выступает увеличение кибербезопасности. Виной тому — обширное применение IP-оснащения в бот-сетях для хакерских DDoS-атак.