0 руб.
0 товаров
на сумму 0 руб. Корзина

Взрывозащищенные камеры для контроля и безопасности

Взрывозащищенные камеры для контроля и безопасности

Взрывозащищенные камеры – это высокотехнологичные камеры с защитой и корпусом из прочного материала, используемые для визуальной проверки ситуации на взрывоопасных объектах. Герметичный корпус обеспечивает надежную защиту и позволяет изолировать видеоустройство от агрессивного воздействия окружающей среды. Аппаратура работает в суровых условиях, при экстремально низких и высоких температурах, а также не будет повреждена в случае взрыва извне.

Преимущества взрывозащищенных камер

Взрывозащищенные видеокамеры часто устанавливают на взрывоопасных объектах, на которых могут возникнуть ситуации, связанные с аварийной утечкой взрывчатых веществ, например: нефтедобывающие, металлургические и химические предприятия, производства горючей пыли, муки, сахара, заправочные станции. Решение об установке камер на таких предприятиях очень востребовано и является необходимостью. Их главные достоинства:

  1. Взрывозащищенные камеры оснащены специальным прочным кожухом и обладают высокой влагонепроницаемостью.
  2. Устройства работают при температуре от -65 до +55ºC и относительной влажности воздуха до 100% при +25ºC.
  3. Такие камеры иногда комплектуются стеклоочистителем и специальным бачком омывателя, что позволяет пользоваться устройством в любую погоду и при самых сложных технологических условиях.
  4. Благодаря качественному объективу имеется возможность регулировать фокус съемки. Видеопоток, который обрабатывается камерой, обладает высоким разрешением и отличной передачей цвета, именно поэтому все детали видеосъемки будут четкими и контрастными.
  5. Многие камеры снимают как днем, так и в ночное время суток, независимо от освещенности и погоды.

Типы оборудования

На рынке видеотехники представлена широкая линейка специализированного оборудования для видеоконтроля: сетевые и аналоговые взрывозащищенные камеры, а также взрывозащищенные камеры с трансфокатором.

Большинство устройств оснащены встроенным искусственным интеллектом, позволяющим подключать специальные датчики тревоги и передавать звуковой поток. Технология сжатия веса полученных видеофайлов помогает сэкономить пространство на съемных носителях, а также очистить видео от постороннего шума. Само видеооборудование очень легко устанавливается и настраивается, а благодаря специальной технологии PoE уменьшается количество сетевых кабелей.

Как выбрать взрывозащищенную камеру

При покупке взрывозащищенной видеокамеры рекомендуется обратить внимание на сетевой интерфейс, особенности монтажа, светочувствительность, объектив, размер матрицы и ее тип.

Опытные специалисты компании ErgoZoom помогут вам сделать правильный выбор и подобрать взрывозащищенную камеру с учетом конкретной ситуации. Продукция компании имеет все необходимые сертификаты и соответствует стандартам ATEX и IECEx.