0 руб.
0 товаров
на сумму 0 руб. Корзина

Замена системы видеонаблюдения – когда нужна и как проводится

Замена системы видеонаблюдения – когда нужна и как проводится

Как и любая техника, система видеонаблюдения не вечна. Если изначально аппаратура была грамотно подобрана и правильно установлена специалистом, то срок ее эксплуатации будет длительным – около 3-5 лет. Со временем даже у лучших видеокамер ухудшается качество изображения, они устаревают и нуждаются в замене. Огромная конкуренция на рынке видеотехники для безопасности вынуждает производителей снижать стоимость товаров, а это говорит о доступной возможности обновить систему видеонаблюдения.

В каких случаях нужна замена видеонаблюдения

Существует ряд признаков, свидетельствующих о необходимости замены видеосистемы целиком или ее элементов:

  • зернистое изображение,
  • наличие слишком большого количества кабелей,
  • отсутствие удаленного доступа и своевременных обновлений,
  • невозможность двухсторонней аудиосвязи и видеоаналитики.

Наличие любой из вышеперечисленных проблем говорит о необходимости замены системы видеобезопасности в ближайшее время. Использование в дальнейшем устаревшей системы несет серьезные риски для сохранности имущества. Новые высокотехнологичные видеокамеры повышают безопасность и эффективность работы персонала.

С чего начать модернизацию?

Для быстрой замены системы видеоконтроля на объекте компания ErgoZoom предлагает:

  • Выезд специалистов на объект. Инженеры осмотрят действующую систему видеонаблюдения и дадут необходимые рекомендации.
  • Составление сметы. После осмотра видеосистемы составляется дальнейший план действий и рассчитывается стоимость всей работы.
  • Непосредственно замена видеонаблюдения с учетом пожеланий клиента.

Многие системы видеоконтроля работают на основе кабельной сети, к которой подключены старые аналоговые видеокамеры. Установить видеонаблюдение такого типа с нуля технически сложно и затратно, так как требуются непростые монтажные работы. Если монтаж был проведен по всем правилам и с учетом всех стандартов, для обновления системы видеонаблюдения потребуется только замена старых камер на новые. Это намного проще и выгоднее финансово.

Подключение нового оборудования даже к ранее проложенным кабельным линиям значительно улучшает качество изображения. На объекте с установленным аналоговым оборудованием с разрешением 480 ТВЛ новые AHD видеокамеры 2 и более Мп кардинально изменят ситуацию. Яркое, крупное и контрастное изображение позволит тщательно контролировать объект, не пропустив ни одной детали.

Для не так давно установленных систем видеонаблюдения вопрос обновления менее актуален и рассматривается индивидуально. В отдельных случаях можно оставить оборудование еще на несколько лет, а иногда ситуация требует полной или частичной замены системы видеонаблюдения. Для принятия решения нужна консультация специалиста.